Предательство

Полякова Людмила
 Предать, это как лишить жизни,
 Отняв свободу, воздух, солнца свет.
 Это, как присягнув на верность,
 Предать Отчизну.
 Это, нарушив клятву, порвать,
 В любви и верности обет !

 Предатель лишается регалий и наград,
 Будет презираем людским судом
 И приговором чести !
 Не взять ему Отечеством доверенных преград.
 А любовь, когда то преданная,
 Уйдет, не на года, на вечность.

 Душа будет страдать,
 Как втоптанный в пыль дорожную, янтарь.
 Запятнанный, без блеска позолоты.
 Как зимний, хмурый вечер, закованный морозами, январь.
 Без света утреннего солнца,
 Без тепла душевного, лишенного заботы.

 Не вернуть тех, потерянных наград,
 Душа будет томиться, как в тесной клетке птица !
 Нет тех,когда то жизнью воздвигнутых преград,
 Чтобы к тем светлым далям,
 Когда то тобою преданным, вернуться.