Заздравная

Владимир Павлович Островский
Порой сподобит человека бог
До умопомрачения влюбиться
Но душу распирающий восторг
Как паводок весной - недолго длится

Гормоны успокоятся в крови
Улягутся в душе шальные страсти
Постынет след от ветренной любви
И месяц не продлится это счастье

А счастье обретения семьи
Покинет вас по истеченью года
В оковах узаконенной любви
Томится ваша личная свобода

Себя вы попытайтесь полюбить
Мой первый тост на дружеском застолье
Чтоб счастливо всю вашу жизнь прожить
Старайтесь сохранить своё здоровье