На Поклонной горе трофеев склад

Любовь Черноок
Ряд за рядом ровным строем
на "горе" трофейный склад
Тащат смелые герои
всё, что движется подряд.

Сбоку, слева - бьет контрольный! -
и Абрамс уже в плену.
Леопарды, бредли что ли? -
мчались спешно на войну

Вновь народ идёт толпою
посмотреть врагу в лицо.
Страшно мне и я не скрою,
хочется сказать «словцо»

Бил отец и дед такие,
на войне в который раз.
Здесь трофеи боевые
доставляют напоказ.
 
Чинным шагом на параде
наши воины пройдут
и достойные награды
всех и каждого найдут.