Загадки

Владимир Павлович Островский
Скульптурной выше пояса портрет
Людей известных и вполне достойных
У женщин это гордости предмет
Скрываемый от взглядов посторонних
(Бюст)



Я с буквы "Ж" для моремана друг
Путь кораблям указываю светом
А с буквы "З" со скальпелем хирург
Но боль не причиняю пациентам
(Прожектор/Прозектор)