И сбросив ветхие одежды..

Аглая Корзинкина
Стоит ли  так  цепляться за ветку, если  ты уже не гусеница -  а бабочка?

И сбросив ветхие одежды,
Взмахни нарядом из шелков
И возродятся все надежды
Освобожденьем от оков

Когда служить ты станешь Богу,
Не для себя хранить звезду -
Талантом пробуждая души
На покаянную струну -

Дари всех щедростью несметной
Что Бог Господь тебе лишь дал
На миг земной - для тех деяний,
Что в Книге жизни прописал

Не в сундуки - а на потребу,
Не в банк - на добрые дела
И Пасхой Красной на рассвете
Вновь зазвонят колокола!