Тринадцатый перрон

Козлов Виталий
Тринадцатый перрон. А высь
Сверхзвуковой испачкал серым.
У нас теперь другая жизнь,
Другой этап, другая эра.

Обычных дней змеиный хвост,
(Торчит из пасти - безрассуден) -
Он по-другому будет прост,
Он по-другому будет труден.

Любви сияющий кристалл,
Что ранит лишь едва коснётся -
В груди, где вроде ровно встал,
Другою гранью повернётся

И утром кроме пустоты
Ничем не полнятся ладони.
Другой, которой стала ты,
Я по-другому буду понят.