Запечалило

Протоиерей Игорь Бобриков
 
Что-то грустно и неможется,
Камнем давит на живот.
Я запел бы, да не хочется:
Вряд ли кто-то подпоёт.
На луну повыть? Но холодно -
Ночи стылые пока.
Утонуть в вине и голоде?
Да поймут ли чудака?

Где ласкается, где пенится
Жизни бурная река.
На муку дробится-мелется,
Что попало в жернова.
Кто там ныне разбирается
В стонах плачущей души.
Всё в карманы загребается -
Всяки средства хороши.

Не поёт любовь-соловушка,
Не считает небо звёзд.
Ветер-буйная головушка,
Дует прямо на погост.
Умирает деревенская,
Чистых жемчугов душа.
Ах, гармонь моя вселенская,
Как была ты хороша.

Протоиерей Игорь Бобриков
01 мая 2024 г.