Первомайский день

Геомант8
По доброму всё вспоминаю сегодня,
Торжественный дух Первомайского дня,
И в памяти той, сердцу встреча угодна,
Лишь грустно одно, забыл про меня.

И каждой весной в  Первомайский день ясный,
Улыбки сияют на лицах людей,
Лишь я, как всегда, вновь в сторонке напрасно,
Стою, словно тень у закрытых дверей.

А где-то вдали слышны звуки гитары,
Заливисто льётся знакомый мотив,
И гнутся от ветра шального чинары,
И голос поёт всё о жизни в надрыв.

Решила ведь так и никак не иначе,
Не буду грустить, я надежду храня,
Всё было давно, жизнь решит пусть задачу,
А я в Первомай снова вспомню тебя...