Здравствуй, Май...

Пужкин
Здравствуй, Май шальной, рисковый,
Май дождливый, непутёвый!
Здравствуй, ветреный и вздорный,
Май холодный, непокорный!

Здравствуй, Май свободный, смелый,
Несерьёзный и незрелый,
Май туманных расстояний,
Май надежд и ожиданий!

Здравствуй, шумный, суетливый,
Май весёлый и шутливый!
Здравствуй, солнечный и ясный,
Май зелёный и прекрасный!

1.05.2024 Астрахань