ты будешь жить

Евгений Нижегородский
Ты не была и я не публиковал
Писал, но в строчках  находил лишь оправдания: а смысл?
А для кого? Кто читать бы стал?
Залег на дно, совсем уж низко.

Ты ангел, я лишь темный свет.
Какой получишь ты  ответ- моё гнилое сердце.
Ты говоришь я добрый? Вовсе нет.
Ты знаешь, я не Мастер, а ты не Маргарита.

Ты намного лучше, и лучше тебя в этом мире нет.
Когда-нибудь прочтешь ты это в книгах.
Твой образ вижу я во снах, а наяву живешь ты в мыслях.
Сижу с бокалом крепкого и думаю: ты как?
А сколько нам еще осталось? И будешь это все читать?
Одиночество съедает,
А знаешь, я подарил тебе звезду.
Её зовут как и тебя, и понимаешь..
ты все равно сияешь ярче, так тебя найду.
Шли годы, дни летели и недели.
Я был один в сырой постеле,
А в голове лишь мысли о тебе:
Я все ведь помню.
Я помню каждый шаг и миг,
Как я косячил, виноват был перед тобой.
А твоя теплая душа..
и взгляд, который просто сводит.
Нет, нет слов чтоб описать..
он завораживает, бешено пленя,
Моё гнилое, черное сердечко,
Которое мечтает заново родится и дышать.
Ты не была.
А я не отправлял.
Ни письма, строчки и стихи.
Ты в голове моей жила,
И будешь жить.
Ведь только так могу быть рядом, слышишь?