Молитва

Сергей Терентьев 3
Лишь один день невидима тень
Стоит за спиной и тянет с собой.
Я так не хочу, но просто молчу.
Вид из окна плывёт в облака.
Там, высоко, вдруг станет легко
Смеяться и петь, сверху смотреть,
Как мы далеки – словно муравьи,
И занят собой воинственный рой.
Учась убивать – сжёг Авеля брат,
Копьём у креста распяли Христа.
Похоже, что мы в руках сатаны –
Умоется ад в крови наших чад.
Но есть всё ж один спасительный гимн –
В молитве простой Бог будет с тобой!