Дань

Сергей Терентьев 3
Холодный свет горит в глазах тех –
Неназванных имён.
Их носят камни и трава полсотни лет,
Но помнят только что их нет.
Не проходи же ты страну всех
Забытых и чужих.
Они как ты, но вместо лиц цветы,
Что оживают лишь на миг.
Не говорят хоть и вовсю глядят
На нас и наши дни,
Ты не печалься – пламенем свечи
Их подвиг помни и храни.