Дожди размоют чью-то грусть

Алина Худобко
Дожди размоют чью-то грусть
И память, даже, не оставят.
И прошлое нам не вернуть.
Пусть одиночеством истает.

А память маятник в ночи,
Минуты и часы считает
И хоть кричи и не кричи,
Бесонница всем заправляет.

И переменой за окном,
Погода только душу мает.
Любовь когда-то здесь жила.
А, где теперь, никто не знает.

Бродяжкою она ушла.
А может, стоя на погосте,
С протянутою там рукой,
Взывает к милости всех Божьей.

Собой прикрыла грех земной.
Когда ее же отпустили.
Ушла она совсем больной,
И не было уже в ней силы.

Дожди размоют чью-то грусть.
И память, даже, не оставят.
Фортуны время нашей колесо,
Все по местам своим расставит. п