Ливень

Сергей Терентьев 3
Идёт сильный дождь –
Я раскрыл чёрный зонт,
Он видится в лужах размытым пятном,
Шагая по краю залитых дорог,
Я вижу, как быстро мой город промок.
Серые лица скрывают зонты,
Мимо проходят как чёрные тени,
Не движутся только немые столбы,
Но дождь провожает тебя вплоть до двери.
И жадно пьёт воду сливной водосток,
В суровое небо глядят окна дома,
Наверно, в пустынях не знают такого,
Как льёт из ведра дух дождя проливного.