***

Анатолий Кармалита
Вырываясь из плена сжирающих грез,
Он шел на восток, подальше от всех.
Ох, сколько земля пила пролитых слез!
Сколько голосов замолкло навек...

Те ржавые цепи, что рвали тела,
Те петли, где ворон кружил.
Там самые страшные были дела,
И запах еще не остыл...

Замолкли навек и исчезли слова,
И их теперь уж не найти.
Куда он ушел? Ну, где же тропа?
Сокрылась навек, не буди!

Он шел в темноте, он шел в пустоту,
Лишь ветер хлопал по плечу.
От него с рассветом осталась лишь тень,
Ее не поймать палачу...