Придорожная память

Сергей Лынов
Видим поле, деревья, луга,
Колеся по дорогам России.
И картина душе дорога.
Отмечаем, как виды красивы!

Поворот и меняется вдруг
Вдоль дороги крутой панорама:
Крест в степи и цветочки вокруг...
У кого-то случилась здесь драма.

Придорожная память горька.
ДТП со смертельным исходом...
И страдает душа с высока,
Что она в небесах, не с народом.

Остаётся лишь памятный знак -
«Кенотаф», так звучит по науке.
Здесь свет жизни сменился на мрак.
Здесь погиб человек, были муки.

Появляется памятный знак
По велению сердца родного.
Проезжающим он как маяк,
Пожелание счастья земного.

Иногда возле знака скамья
Для раздумий о бренности жизни.
Посещают друзья и семья,
Кто изведал дыхание тризны.

Ставят скромный, простой обелиск,
И помпезный колосс из гранита.
Вероятно, не важен изыск,
Если сердце навеки разбито.

Важно память в душе сохранить
О родном, близком вам человеке,
Где незримая, светлая нить
Остаётся нетленной навеки.

Христианская вера живёт,
Вспоминая из жизни ушедших.
Православен по нраву народ,
Не забывший в дороге погибших.