Белый Ангел

Сергей Русс
Ко мне спустился Белый Ангел,
Его спросил: «Откуда Ты?
В каком ты пребываешь ранге,
И, можешь ли вершить…мечты» …
 
Он, мне ответил: «Все возможно!
Меня конкретней вопроси.
Только прошу, быть осторожней,
Желанием вред не нанеси…

Мы-Ангелы собой ранимы,
И, чувствуем подвох…всегда.
И, потому,-  незаменимы,
И, на посылках Господа…

Ему, сказал я: «Бога ради!
Я, многого не попрошу.
Любви взаимной, как награды,
За то, что мало я …грешу…

Ангел, немного растерялся:
-Что значит мало…все же грех!
Но, я же в том грехе признался,
Что жил аскетом*, вне утех…

-Таких вопросов,-не решаю,-
Смутившись Ангел дал ответ.
-Ну. мне пора…Земля большая!
-Пока, а Господу привет…

Теперь вот голову ломаю,
Зачем тот Ангел…прилетал?
О чувствах и любви мечтая,
Как впрочем …ранее мечтал…

Аскет* — это человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ.


май 2024