Контекстный нацизм

Евгений Шнуровский
Известный Дугин мракобес
И хаосопоклонник тоже -
С безумием наперевес
Он мчится в бездну, вон из кожи...

Сомненья мало у кого
Имеются по этой части -
Шизоидное бесовство
Под гримом православной масти...

А вот фашист он или нет?
Да, славил в молодые годы
Он Чёрный над страной Рассвет
В разгуле ельцинской свободы,

Но нынче всё наоборот -
Он встал горою за Отчизну,
Когда она войною бьёт
По украинскому нацизму!

Но! И Бандера против был,
Когда его страну кроваво
Собрался Гитлер гнать в распыл -
Лишить названия "держава"...

Ильин - такой же патриот:
Нацистом был, но за Россию,
А значит, Дугин нагло врёт,
Кляня нацистскую стихию!

Но - он особенный нацист:
Опасный вдвое, даже втрое -
Нацизмом исподволь лучист,
Варя умы в контекстном гное...

Бандеру трусит он воспеть,
А Ильина - другое дело:
Сплетается легко с ним сеть
Для тех, кто мыслят одурело...

Дугин - не открытый, а контекстный нацист, что вдвойне опасно, поскольку исподтишка https://evolution-march.livejournal.com/2604909.html