Без мата

Александр Хасанов
Без мата сказать миру нечего.
Без мата я словно немой.
Скучаю и утром, и вечером.
В обед тоже полный отстой.

Без мата реакция вялая.
От гнева душа не бурлит.
Она словно бабка картавая.
Под нос что-то тихо бубнит.

Без мата не те впечатления.
Не выразить всей красоты.
И даже приходит сомнение:
А нужен без мата ли ты?

Без мата другое общение.
Без мата иной кругозор.
Без мата не те откровения.
Как будто поставлен забор.

И даже верёвку разматывать
Без мата в два раза длинней.
Теряет смысл слово «уматывай»,
Ведь в мате слова есть сильней.