Спасибово-3

Максим Ляляев 2
Ну, должен быть какой-то смысл в жизни,
Затравленной, задавленной, немой.
И не смотрите, братцы, с укоризной:
Уже сказал спасибо, что живой!

Кому помолвки, миллионам тризны
В стране моей, навек непонятой,
И на руинах сломленной Отчизны
Не очень-то и веришь, что живой.

Нам свет не преломляется сквозь призмы,
Как ни поём, то всё за  упокой:
Стихи, догадки, мысли, афоризмы…
А может, я ошибся, что живой?

04.11.2014
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Фото: И расхлёбывать нам ЭТО лет 80 минимум.