Будет время

Сергей Курляндский
За посёлком ложатся туманы
И дорога петляет войной
Время сможет ли вылечить раны,
Называя всё это судьбой?

Не искали мы судьбы такие.
Мы шагнули в атаку свою.
Мы сумели просторы России
Защитить в том смертельном бою.

А война не считала потери,
Даже часто не зная имён,
Оставляла в смертельной атаке
Сформированный наш батальон.

По фронтам утром краткая сводка:
Мол, значения местного бой...
Но убитым моим одногодкам
Не шагнуть на дорогу домой.

Пополнение с тыла направят.
На довольствие роту возьмут.
А в обратную сторону к дому
Похоронки колонной идут.

Мы ж - вперёд. Не смотря на потери.
Мы вскрываем осколками лёд.
Сложно будет статистике верить:
Каждый третий назад не придёт.

Этот счёт давит тяжкою ношей.
До Берлина нам нету границ.
Будет время, поднимут портреты.
Нашей памяти, совести, лиц...