Родина!

Тамара Фролова
Я рождена в послевоенные года
Где на столе порою не хватало хлеба.
В местах ,где села вырастали в города
И шум моторов нёсся от земли до неба.               

Где степь  бескрайняя взметала  пыль
Ветра шумели, звонко песни распевая.
Кивая, кланялся  серебряный ковыль
Тянулась к солнышку сосенка вековая.

Где зимы  лютые, бураны и  метели
Мороз щипал лицо и леденели руки.
В работе люди жизней не жалели
Скрипел метал и души издавали звуки.

Где рек ,озёр глубоких гладь и синева
Поля пшеницы,ржи в янтарно -желтом цвете.
Без устали мололи зерна жернова
И выпекался самый вкусный  хлеб на свете.

Где был могуч,велик душою человек
Все мог отдать родным, друзьям , соседу
Народ, сплочённый  крепкой дружбою на век
И был всегда велик почет  отцу и деду.

Я так люблю,горжусь и славлю край родной
Там храм  души моей, святая  сторона.
В совхозе под названием Трудовой
В краю степном, где поднималась Целина!