Christian Morgenstern - Бейль -ну, и Стендаль-

Алексей Чиванков
Korfs Geruchsinn

Korfs Geruchsinn ist enorm.
Doch der Nebenwelt gebrichts,
und ihr Wort: »Wir riechen nichts«
bringt ihn oft aus aller Form.

Und er schreibt wie Stendhal Beyle
stumm in sein Notizbuch ein:
Einst, nach ueberlanger Weile,
werde ich verstanden sein.
-----------
Christian Otto Josef Wolfgang Morgenstern
(* 6. Mai 1871 in Muenchen;
† 31. Maerz 1914 in Untermais, Tirol, Oesterreich-Ungarn)
war ein deutscher Dichter, Schriftsteller und Uebersetzer. (wiki)


Kристиан Отто Йозеф Вольфганг Моргенштерн (1871 —1914)

Чувсто Запахов Корфа

Обоняет Корф отменно.
Но среда  таит измены!
Услыхав «Ничем не пахнет!»,
Чует Корф, что как-то чахнет.

Словно Бейль (ну, и Стендаль),
Записует Корф в скрижаль:
Гений мой спустя столетий
Оценят чужия  дети.
.
.
.
.(