Не говорите солнцу Не свети

Светлана Видманова
Не говорите солнцу : "Не свети"
И не просите птицу: "Ты не пой".
Мы не сойдём с заветного пути,
как ни ворочался бы шар земной.

Нам б кораблей зовущие гудки,
степей цветущих хмель и пестроту,
сверхважные  и нежные звонки,
нескромную и чистую мечту...

Судьбы своей никто не миновал,
начертанных нам встреч не избежать.
Поет, танцует, плачет карнавал-
и мне в нём жить,любить и умирать.