Свекровь. Цветы узором по платку...

Ирина Жемчужная
Пришла и встала как всегда в дверях,
В платке цветастом,
Как бы бабушка сказала.
Она мне,ну,конечно же не мать!
Сухая,жесткая и злая!
Но это не совсем сегодня так.
В глубоких раковинах
Пустота дрожит!
Рассеялся давно и высох мрак.
Там снег лежит.
Но эта пустота сильнее слез,
Сильнее совести и всех обид.
Тоска по несложившимся мирам
В глаза глядит.
Свекровь!Цветы узором по платку...
Желая счастья сыну,
Вы не знали,
Что плакать будете о чем-то,о другом.
Но Ваши слезы-часть МОЕЙ печали.