Есть люди...

Валентина Буковело
Есть люди - знаю их и я -
Они всегда всем недовольны
И в чёрном цвете бытия,
Как овцы, ходят подневольны.

Туманный у таких рассвет,
А вместо солнца - ливни, грозы,
Боясь падения комет,
Не поднимают взгляд на звёзды.

Не веря в правды торжество,
В подвохах всех подозревая,
В поступках видя колдовство,
Людскую помощь отвергают.

Не веря в дружбу и любовь,
Ведь на уме одни расчёты,
Вокруг себя собрав врагов,
Со всеми сводят вечно счёты.

Таким живётся нелегко
И тем, кто с ними рядом, тоже.
Сочувствую я им строкой,
Их жертвой стать – не дай вам, Боже!             
              03.05.2024