Чернее ночи

Валентина Буковело
Чудесная своим теплом весенняя пора!
Едва восходит солнышко из-за горы с утра,
Росою умывается таинственный тюльпан -
Нарядный, величавый он, надменный, словно пан!
Его пикантность - шёлковая с бахромою шаль.
Есть в облике загадочном том скрытая печаль...

На фоне красочных цветов, разбросанных меж гор,
Он выглядит испачканным и пыльным, как шахтёр.
Чернее тёмной ноченьки тюльпана мрачный цвет.
Изгоем он не кажется, хотя в нём солнца нет!
#акростихи

*****
Чудесная весенняя пора,
Её природа радует с утра:
Росою умывается тюльпан -
Нарядный он в саду стоит, как пан!
Его одежда - бархатная шаль,
Едва заметив, чувствуешь печаль...

Неброский с виду - как шахтёр, в пыли,
От ярко-красных он стоит вдали!
Чернее ночи у тюльпана цвет,
Изгой среди цветов - в нём солнца нет...
#акростихи
#конкурсныестихи
             15.05.2024