Дерево до небес

Татьяна Игнатова 5
                «От малого произойдет тысяча, и от самого слабого –
                сильный народ»  (Библия)

Кто мог подумать: маленькое семя,
Размерами с горчичное зерно,
Способно разрастись почти до неба!
Откуда силы взять оно могло?

Неверующий только ухмыльнётся,
Глаза прикроет – вроде не у дел.
Но вот восходит  испытаний солнце
С лучами, достающими  везде.

Под деревом затишье,  сень прохлады,
Убежище от зноя  и невзгод.
Когда ты не придёшь – тебе здесь рады,
И всё не так, и всё наоборот.

Заранее предсказано, и точно
Сбывается – ты только вникни в суть.
Живём, иносказательно, не ночью.
Уже светает – это не забудь!

Здесь птицы перелётные вьют гнёзда,
Куда лететь, когда в избытке всё.
И жизнь здесь удивительная просто!
Корабль мечты, хотя без парусов.

Здесь каждый защищён, хоть беззащитен
Когда-то был, блуждая, как во тьме.
Здесь счастье все находят – посмотрите,
При этом  без излишеств, в простоте.
 
Дорожки все протоптаны веками.
Извилисты, как мысли круговерть…
А ты? Признайся, только между нами,
Не хочешь на такое посмотреть?
______

Иллюстрация: художник Яцек Йерка