Чем проще дела, чем мечтать

Елена Збродько
Чем проще дела, чем мечтать.
Все знают это, все твердят;
И строят замки, рушат вновь.
Всесильный каждый словно Бог.

А мне воздушный замок жаль,
Его я строил сам с трудом.
Разрушить никому не дам,
Не дам разрушить не за что.

Из тёплых встреч построен он,
Хоть и несбыточных реально,
Пусть даже призрачным пером
Набросил сам я очертанья.

А ты разрушить вдруг посмел,
Бесцеремонно сжёг словами,
Какое право ты имел,
Имел на этот замок право?!

1985 год.