Нельзя по жизни не мечтать!

Юрий Гайдар
Нельзя по жизни не мечтать!
И не хотеть и не стремиться,
Нельзя с деньгами умным стать,
Водой студеной – не напиться!

Нельзя от страха умирать,
Средь ночи шорохи заслышав,
Нельзя чужую жизнь стирать
И подпирать собою крышу!

Нельзя скулить от маяты,
Нельзя из лужи воду кушать,
Нельзя устав от суеты,
Плевать на всех, себя лишь слушать…

Нельзя замужних женщин мять!
Нельзя таскаться, где попало!
Нельзя в любовницы нанять,
Нельзя разгуливать по шпалам!

Нельзя кричать, орать, визжать,
С похмелья мучить перегаром!
Нельзя на близких наезжать,
Нельзя растратиться задаром…

Нельзя крутить, нельзя мутить,
И воровать, по жизни – подло!
Нельзя измену, взять простить,
Нельзя, нельзя, как это модно!

Мне надоели все – нельзя!
Как задолбали  - правдой грешен!
Срубить мне хочется ферзя,
Но я любовью безутешен….