Ты смотришь в окно

Аркадий Белист
Ты смотришь в окно,
День размыт за стеклом.
Углы скруглены,
И шипы не видны,
Как почки весною
Набухли.
Но время протрёт
Запотевшие линзы очков
И букли
Волос расплетёт,
И думы
В прямые из прошлого
Линии.
**
Та белая с серым
Нудьга за окном,
Что в сердце твоём
Поселилась.
Как бросить бы
Прошлое
В белый проём,
Чтоб ни вернулось,
Ни снилось.
**
К публикации
Лучшие стихи великих поэтов.
Литература