Моим бабушкам посвящается

Светик Света
Год сорок первый, июня пора,
Тихо в кроватках сопит детвора,
Утро спокойным для всех показалось,
Ведь до рассвета немного осталось,

Вдруг ветер в окошко листвой застучал,
Город от боли как будто «кричал»,
То самолёты в небе кружили,
Людям по радио всем сообщили,

Немцы напали на нашу страну,
И объявили народу войну,
Мирное время сменилось бедой,
Леса и поля – всё окуталось мглой,

Фашистская нечисть по Родине шла,
Деревни и сёла сжигая до тла,
Хотела советский народ истребить,
Чтоб править всем миром и первыми быть,

Тут по Земле пролетела молва,
Что добровольцам на фронт всем пора,
Все люди сплотились, и молод, и стар,
Чтоб немец родную страну не топтал,

Тогда уготовано было судьбой
Взять в руки ружьё и вести за собой,
Две девушки юных ушли воевать,
Чтоб немцам не дать на нас наступать,

Пошли по призыву они командира,
И смело сражались с врагами в бою,
Одна из них снайпером в роте служила,
Вторая солдат всех кормила в строю,

Подвиг великий они совершили,
Войной испытание стойко прошли,
С Победой, в Берлин, в сорок пятом вошли!
Родные мои это бабушки были!