У Витька!

Светик Света
Расскажу я вам, ребята,
Заодно и всем девчатам,
Про отчаянных парней
Сразу станет веселей,

Оттянуться вечерком,
Собрались они тайком,
Всех друзей оповестили,
И настоечку сварили,

Всем послали приглашенье,
Чтобы в это воскресенье,
Все, как водится, пришли,
И закуски принесли,

Витя, знатный дела, мастер,
Всем с порога: «Здрасте, здрасте,
Вас я жду уже давно,
Посмотреть успел кино,

Где вы бродите, друзья?
Вы же все – моя семья,
Юра, друг мой, дорогой,
Ты попробуй мой настой,

Я варю свою наливку,
Чтоб дарить вам всем улыбку…»,
Отвечает Юра: «Вить,
Можешь рюмку мне налить,

Ой, крепки твои напитки,
Отворить свою калитку
Без поддержки не смогу,
Всё шатаюсь на ходу,

Любишь ты поддать нам драйва,
Ведь настойка – то из айвы,
Очень сильно опьяняет,
На гулянку соблазняет,

А давай – ка потанцуем,
От девчонок покайфуем,
Пусть – ка спляшут нам стриптиз,
А потом ещё, на «бис»…»

Слух о дружеской гулянке,
Словно ветер по полянке,
Долетел аж до Руслана,
Что накрыта, ждёт, «поляна»,

К Вите он заторопился,
Ведь подарок запылился,
Третий год лежит на полке,
Как штаны, что с барахолки,

Позвонил Витьку и Юре,
Уточнив, что всё в ажуре,
Ждут друзья Руслана в гости,
Промывая тихо «кости»,

«Что-то Русю не видать,
Лёг, наверное, в кровать,
Уработался, дружок,
Перед встречей занемог,

Наш Руслан – мужик что надо,
Вмиг покрасит нам ограду,
Его труд нас удивляет,
Как он только успевает?»

Юра Вите говорит,
А Руслан уже спешит,
Весь одетый, при параде,
Вот подходит он к ограде,

Видит, стол за ней стоит,
И на нём пивко «горит»,
Много блюд разнообразных,
В доме Витином ведь праздник,

«Эй, друзья!» - кричит Руслан,
«Быть хочу сегодня пьян,
Открывайте живо дверь,
Витя, друг, ты мне поверь,

Вот, держи подарок мой,
Выбирал тебе с душой,
Открывай и удивляйся,
Юра, очень постарайся,

Помоги скорей Витьку,
Буду с вами начеку,
Очень я хочу плясать,
И к девчонкам приставать!»

Витя с Юрой засмеялись,
Вместе все заулыбались,
Шутки пошлые пошли,
Анекдоты о любви,

Вечерело, мы болтали,
Ели, пили, развлекались,
Танцевали до упаду,
И наливочку в награду

Витя Юре и Руслану
Подарил, чтоб встать с дивана,
Утром все смогли «вот так»,
Чтобы было всё ништяк,

Тут Витёк, сосед – затейник,
Всем сказал, что в понедельник
Посиделки повторим,
Все напьёмся, покутим,

После вечера такого
На душе всё станет клёво,
Девки в гости забегут
Юра, Русик, Витя ждут,

Если грустно, одиноко,
Есть трактир неподалёку,
Здесь «лекарство» для души,
В гости к Вите поспеши!