Где друзья?

Светик Света
Раньше праздник был всегда
Радостный, весёлый,
Приходили все друзья,
Дом уюта полон,

В детстве счастьем мир дышал,
Все мечты сбывались,
Во дворе народ гулял,
Солнцу улыбались,

Детский смех пронзал сердца
Радостным звучаньем,
Топот ножек у крыльца,
Лишь воспоминанье.

С той поры немало лет
Утекло водою,
До сих пор найти ответ
Не могу порою,

Вроде есть сейчас друзья,
Вроде всё в порядке,
В чём тогда моя вина,
Что не всё так гладко.

Есть родители и брат,
Жизнь благодарю я,
В голове же слов каскад
Душу вновь волнует.

Каждый год мечтала я
Встретить день рожденья,
Чтоб почувствовать себя
Сильной, без сомненья,

Всех собрать друзей своих,
Что родными стали,
Прочитать чудесный стих
Удержусь едва ли,

Но идёт за годом год,
Как у нас обычно,
Забывает весь народ
День рожденья лично.

Понимаю, что дела,
Встречи и работа,
Но обидно иногда,
Где друзей забота?

Помогала всем всегда
В жизни без остатка,
И не думала тогда,
О себе я гладко.

Кто добром помог в ответ,
Искренне желаю
Вам любви на много лет,
Сладкого лишь чаю.

Кто лишь злом ответить мог,
Сердцем всех прощаю,
Всё на свете видит Бог,
Я добра желаю.

Как бы было нелегко
Вы не забывайте,
Всех друзей, родных, семью
Всё же поздравляйте,

Неизвестно ведь когда
Ниточка порвётся,
Поздно будет уж тогда,
Когда сядет солнце.

Счастье ближним вы всегда
С радостью дарите,
И на долгие года
Мир вы сохраните!