Учителю

Светик Света
Все мы когда-то в школе учились,
Портфели носили с десятками книг,
Уж очень нелёгкие знания были,
И дома всегда забывали дневник,

А утром, с особым трудом просыпаясь,
Никак не хотели так рано вставать,
Но всё же мы новому дню улыбались,
В учёбе старались всегда успевать,

Учителя в том есть большая заслуга,
Она нам старалась во всем помогать,
"Ведь знание - сила, вы все друг за друга
Держитесь, чтоб дружбу свою не терять!"

И вот уже взрослыми стали ребята,
Последний звонок прозвенел, выпускной,
Не сядут учиться, как раньше, за парты,
И новая жизнь станет бурной рекой,

Учителю низкий поклон и спасибо,
За жизни уроки, за опыт и труд,
Она, словно мама, с улыбкою милой,
Душой обнимала, дарила уют,

Те знания, что получили вы в школе,
Старайтесь на практике все применять,
Вся жизнь впереди, играйте те роли,
Которые мир вам помогут познать.