Сказка о бурундучке

Светик Света
Осень зиму уж встречает,
По ночам и снег не тает,
Гололёд везде и всюду,
Но поведаю о чуде,

Всем хочу я подарить
Сказочку о лете,
Чтобы вы могли забыть
Обо всём на свете,

От проблем своих уйти,
Душу что тревожат,
Счастье в жизни обрести
Сказка вам поможет,

В нашем сказочном лесу
Звери обитают,
От тоски они спасут,
Точно это знаю,

Я пример наглядный вам
Предоставлю лично,
Всё расставлю по местам,
Не совсем обычно.

Жил в лесу бурундучок,
По деревьям бегал,
В норке тихо, как сурок,
Спал, укрывшись пледом,

По утрам всегда вставал
Рано на рассвете,
Солнце радостно встречал,
Был лишь счастлив этим,

Вот однажды, летним днём,
В дверцу постучали,
Но за ней, как не причём
Тишина, молчали.

Испугался наш зверёк,
Но не падал духом,
Ведь гостей он ждать не мог,
Навострил же ухо,

Приоткрыл тихонько дверь
Своего жилища,
Тут, малыш, ты мне поверь,
Как сверкнут глазищи –

Голос тут же прозвучал,
Ласковый и нежный:
«Приходи на карнавал
В праздничной одежде,

Это праздник для души,
Будет угощенье,
Поскорее поспеши,
Торт, безе, печенье,

В гости всех лиса зовёт,
Чтобы пообщаться,
Всем зверушкам письма шлёт,
Просит всех собраться,

Обещает быть добрей,
Обижать не будет,
Приходи же поскорей,
Торт для всех на блюде,

Напролёт всю ночь пекла,
Делала уборку,
И порядок навела,
Всё помыла с хлоркой».

Оказалось, зайчик был,
Глазками сверкая,
Но его уж след простыл,
Вдалеке растаяв.

Бурундук решил пойти
В гости к Лисавете,
Чтобы дружбу завести,
Быть всегда все вместе,

Для подарка он собрал
Несколько орехов,
Чтоб лисичке пожелать
Счастья и успеха.

Рядом жили звери все,
Мала, до велика,
Вот лиса во всей красе,
На крыльце возникла,

С нетерпеньем всех ждала,
В домик приглашала,
И меня, бурундучка,
Тортом угощала,

Обнимались дружно все,
Хоровод водили,
А хозяюшке-лисе
Лакомства дарили.