Теть Зинин трамвай

Людмила Сеидова
Семнадцать градусов по Цельсию,
Денёк весенний. Первомай.   
Она мечтала стать принцессою,
А вот пришлось водить трамвай.

Всю жизнь, по будням и по праздникам
На всем привычное "дзынь-дзынь"
В кабинку юные проказники
Бросали ей, -  Привет, теть Зин!

Была девчонкою бедовою.
С такой хоть в бой, хоть под венец!
Лет с двадцати молодка вдовая.
В Афгане сгинул муж-юнец.

Одной сынка растить непросто ей
Бывало. Справилась она.
Судьба в лихие девяностые
Не пощадила пацана.

По всем катком прошлись родимые.
Нужда, работы не найти.
На помощь неисповедимые
Пришли трамвайные пути.

И стало Зининой профессией
Крутить трамвайное кольцо
С тех страшных лет до самой пенсии.
Мы знали все ее в лицо.

Семнадцать градусов по Цельсию.
Денёк весенний. Первомай.
Теть Зине в траурной процессии
В последний раз звенит трамвай.