На Пс. 21

Владимир Морозов 00
Я – червь, презренье человеков.
Смеются: ”Бог Его спасёт”.
Я вскормлен материнским млеком,
И кто Мне уксус подаёт?

Теперь во Мне не стало силы. Я проливаюсь, как вода.
Тьма персти смертной испросила.
На зрелище пришли сюда.

В плену тельцов Я истязаем. Во власти рыкающих львов.
Как злые псы, Мне плоть пронзают,
И жадно делят Мой покров.

Мои потомки – суть Господни, Народам радость возвестят;
Но ныне, силы преисподней Надежду сокрушить хотят.