Услышь Господь мои молитвы

Мария Александрия
Услышь Господь мои молитвы,
Пусть я не в храме пред Тобой стою.
По лезвию стальной шагая бритвы, Сейчас на самом остром я ее краю.

И боль не боль. Давно уж мы подруги. И страх не страх. Бояться нет причин.
И дьявол предлагал свои услуги.
Тогда отбиться от него хватило сил.

На солнце маковки церквей сияют.
А мне его свет в небесах не мил.
С тобой, Господь, покорно ожидаем,
Что б кто-то праведный нам кару огласил.

Услышь, Господь, прошу мои молитвы. Пусть не дрожит в руке, тая, свеча.
В преддверии последней или крайней битвы.
Позволь увидеть моего мне палача.