По нотам слов

Николай Демин
И вновь один. Невольник - и владыка.
Цепей своей свободы верный страж.
Эонов странник. Порожденье мига.
Блюститель роли, пьесы персонаж.

Либретто произвольно и игриво,
Колоды комбинаций шелестят -
То ноль и зеркало, то вся обойма мимо;
Марокко, дождь, упавший акробат;

Падение планет, падёж скотины;
Сомнамбул строй, иззубренность меча;
Враждебность атомов, морей пустых корзины -
Смешна Историй речь. Пророчества - молчат.



1 мая 2024