Казни египетские

Елисавета Романова
Я древних песков будоражащий душу
Лишь призрак иль тёмная древняя тень.
Пока ты покой мой во тьме не нарушишь,
Во мраке не сгинет твой завтрашний день.

Но ты люботытен и жаждешь открытий
И жаждешь открыть, что нельзя открывать.
За скрипом могил ждет лавина событий -
От них бесполезно куда-то бежать.

Багрянцем кровавым рубины блистали,
Их грани тебя подчиняют себе.
Мы тысячи лет средь песков мирно спали,
Взывая к немой и покорной судьбе.

И хрипы в тиши, хлад, пронзающий ветры,
Во тьме прошептали свой первый приказ,
Что воздух пронзал хладом на километры
И начал свой жуткий и страшный рассказ.

Багрянцем покроются реки с дождями
И кровью горячей их кару прольют.
Уже не пойти вам другими путями
И луны кровавым закатом взойдут.

Из злата глазами зелёная жаба
Глядела и прыгнула в дом за тобой.
Ты слышишь, вокруг эти липкие лапы
В жилища прорвались зелёной рекой.

Кусаются бесы невидимых тварей
И ждут уже волки за дверью тебя,
А серые ходят всегда только стаей.
И в щель пробираются змеи, шипя.

Кого ты пасёшь? Здесь пустынное поле.
На нём вороньё просит жатву на стол.
Утих тихий визг птиц рождённых в неволе,
Их рок за собой от нечистых увёл.

Вчера ты красивый, сегодня уродлив
И болью пронзает всё тело твоё.
Как клещ-скарабей после мрака прожорлив.
Всё кружится с криками зло вороньё.

Я помню здесь был свет сияющий солнца,
Теперь ледяной с неба падает град.
От казней песков вряд ли кто-то спасётся -
Вокруг словно грешники ада кричат.

Но мы не в аду. Саранча надвигалась
И съела со стрёкотом твой урожай.
И туча из тьмы вдалеке надвигалась.
Ошибку свою всей душой осознай.

Песчаные бури придут на рассвете.
И день поглотит мраком вечная ночь.
И тьма возвестит в бесконечной победе,
Что свет лишь в душе может тьму превозмочь.