На ДР Пушкина. 2023

Сергей Стариков
   Нынче никак не смолкают пушки
   и сегодня "весёлое имя Пушкин"
   мы вспоминаем...Поэта с днюхой!
   Нюхай, вражина, нюхай
   пропахшее порохом Русское Слово!..
   А мы  повторяем снова и снова:
   "Это не "спор славян между собою"! -
   западный щёголь пошёл войною
   на Русь святую, нам дорогую -
   и нам не надо Россию другую!"
   И чтобы дети Пушкина
   изучали в школе -
   ухают пушки! -
   тут дело такое...
   Мы сражаемся за Пушкина,
   а он - за нас,
   над русской словесностью всей вознесясь!..
   Бог, Родина, Пушкин -
   это святое,
   а слово Поэта - оно - золотое...
   Пушкин - великий и Русь - величава!
   Пушкину - слава!
   И Родине - слава!
   И заводит орудие русскую речь:
   "С днём рожденья тебя,
   Александр Сергеич!!!"

           (06.06.2024.,CПб.)