Не спеши, сядь тихонько послушай

Марго Добромирова
Не спеши, сядь тихонько послушай,
Я тебе ласково прошепчу:
Не терзай ты сомнением душу,
Помни - все нам с тобой по плечу!

Подорожник, приложенный к ране,
И на даче ромашковый чай,
Обязательно сможет исправить,
Подкатившую к горлу печаль.

Знай - тебе здесь грустить негоже,
Песню вспомни и запевай!
Пусть на оригинал не похожа,
Но согреет на сердце февраль.

Здесь ты приобретая - теряешь, 
Выбирая - подпишешь отказ.
Если мира законы познаешь,
То не будут катиться из глаз

Бриллианты любви и надежды,
Вдруг наполнят уставшую душу.
Стать осознанным, а не невеждой
Сможешь, если научишься слушать.

А пока ты, смирившись с утратой,
Вновь научишься улыбаться.
Вспомни, как я учила когда-то:
Никогда и ни в чем не сдаваться!


1 мая 2024 Б.З.