Недуг несвободы

Евгений Топорков 2
Какая право нестыковка.
Ещё вчера была вольна.
А ныне смутно и неловко.
Любовью жизнь усложнена.

Согласования при встрече,
размолвок робкие штрихи.
И время, что совсем не лечит,
когда взаимности глухи.

И сонмы дум, что канут свыше,
таят расплывчатый мотив.
А тот, что рядом, в щёку дышит,
и схлынет мыслей негатив.

Какая право нестыковка.
Ещё вчера была вольна.
А ныне смутно и неловко.
Любовью жизнь усложнена.