Коммерсанты

Антон Переверзев Спб
«Коммерсанты» удивляются:
«Население России»
Русский рубль поднять пытается,
А не доллар, столь всесильный,
«Курсом не интересуется»,
В общем, просто ренегаты!
А у них на каждой улице
Вклады в долларах — стократно.

«Коммерсанты» удивляются:
«Населению России»
Бизнес с «Штатама» не нравится,
Столь объёмно-перспективный,
А вопрос урана, в частности, -
Словно нож для «населения».
Не пора ль покончить с гласностью,
Вредоносной без сомнения?!..