Апрелькие хайку

Марина Черемисова
ни свет ни заря
разбудил и замолчал
соседский петух

проталины
расчирикались на скамейке
подружки

вишни в цвету
соловьиные трели
вместо колыбельной

звёзды
другие над твоим домом
деревья

вдали от дома
среди разноцветья
ищу виды попроще

штормит
с волны на волну
блики солнца

переночевал
на песке рисунок
незнакомки

картинная галерея
за окном
облака

солнце в зените
среди зелени трав
цветок граната

в шестьдесят
постарели все
зеркала

Живопись. Бумага, масло, 20х30, апрель 2023