И РАДА!

Валентина Гайдук
     Май наступил...и облака танцуют,
     Хоть не хватает чистоты небес,
     Дух отрешился от земельных сует,
    От ветра быстро прячусь под навес...

     А ветер пошалил и скрылся тихо
    И сразу слышно птиц многоголосье,
   Промчалось утро непонятным штрихом
     Неугомонный ветер бродит возле.

      Природа празднует проходы мая,
     В саду травинки выползают робкие,
     Тепло где заблудилось я не знаю,
     Весна забита злою зимней пробкою.

     Порхаю над землёй и чищу зимники,
     Всё под землёй живое тут... пока,
 А вот и он...росток пиона, — чистенький,
     Цвет вечности взойдёт, наверняка.

 Всё в рост пойдёт, прогреет чуть теплом,
     От запахов земли у духа бодрость
     Мы справимся с холодным ветерком;
       Преодолеем снова тела робость.

    Прошли холодный первомайский труд;
    Нашли у поздних дней весны начало,
     Сезон наш оказался слишком крут,
     Дел очень много, — делается мало.

    И всё равно поздравлю тем, что есть;
  Быть благодарными, душе в Любви, отрада,
     Погода нынче - мира, Злого, месть;
  Взлетая чувствую, Свет вижу, вот и рада!