Работяга

Константин Иващенко
Я радуюсь жизни, добравшись до дома,
Ведь я заработал на шмотки и пищу.
Забацаю пост для друзей и знакомых -
На фото в обновке, ведь я вам не нищий!

Мне лайки поставят фантомы из прошлого,
Призраки дружбы, давно позабытой.
Я радуюсь жизни, как много хорошего
Дарит процесс повседневного быта!

Как радостно мне просыпаться пораньше
И ехать в маршрутном такси на работу
С толпою таких же, как я - работящих,
Счастливых, мечтательных, сильных и потных!

И пусть даже кто-то наступит на ногу,
Закашляет прямо в лицо, не прикрывшись...
Пострадывать хоть иногда понемногу
Довольно полезно - скажу без излишеств!

Не жалуйся и не проси ни о чём,
Ведь ты работяга, тебе нипочём
Любые невзгоды, и козни судьбы
Однажды закончатся, к чёрту мольбы!

Осталось немного, осталось чуть-чуть,
Любые преграды тебе по плечу!
И если на сердце закралась тоска,
Сходи в разливуху хряпни пивка!