Русский Дух

Дмитрий Хромов Кениг
Русский Дух вам не вымысел божий.
Не какая-то праздная спесь.
Мы идём по дороге не хожей,
Каждый миг проживаем мы весь.
От друзей Русский счастья не прячет,
Принимая уклад вековой.
Как и в горе-разлуке не плачет,
Не страшится судьбы роковой.
Он ранимый великой душою.
Остро чувствуя общую боль,
Не страною он правит большою,
А играет Вселенскую роль.
Не поставишь его колени.
Не заставите совесть молчать.
Для него все невзгоды ступени.
Да, ведь он не любитель скучать.
Если скажешь ты: "То не про русских,
Ведь у русских известный финал!".
Я увижу в глазах твоих узких,
А ведь русских-то ты не видал.