Воздушное стадо овечье

Корепанова Ольга
Разбрелись по тропкам овечки,
а может, малые барашки(?) –
миниатюрные толстушки
иль лилипутиковые крошки.

Погладить хочется по шёрстке…,
потрогать серенькие спинки…,
но не возможно, не возможно,
то не барашки – вербы «почки».

Сребристо-серые клубочки,
воздушно-нежные комочки –
предвестники воскресной пасхи,
глашатаи весны сибирской.

Пасутся карликовые «пышки»
на ветках вербных на окошке.
Пасутся цепью ровной длинной
без пастушонка, складно-дивно.

                27.04.24.